Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко не знает, когда будут подготовлены новые макроэкономические показатели на 2013 год. Об этом он заявил на брифинге.

Акимова считает, что у Азарова приняли "сырой" бюджет

"Я не знаю. Это будет известно уже с представлением измененного проекта бюджета на 2013 г. А перед этим мы проведем соответствующую работу", - сказал Тигипко.

Напомним, Кабмин 12 сентября одобрил проект госбюджета-2013, однако после обсуждения с бюджетным комитетом спикер Владимир Литвин вернул документ на доработку. Также сразу после презентации в Кабмине проекта бюджета на 2013 год главный экономист в канцелярии президента Ирина Акимова заявила, что "документ требует глубокой доработки", поскольку макропоказатели выписаны в нем на среднем реалистичном уровне.

Каким может быть бюджет Украины-2013

Позже министр финансов Украины Юрий Колобовв рассказал, что в Международном валютном фонде считают прогнозы украинского правительства реалистичными. "У нас разногласия по этому поводу не очень значительные. Проект бюджета, который мы дали, не сильно расходится с их оценками. Единственное, в чем есть определенные разногласия, так это ожидания относительно итогов 2012 года, на основании которых будет формироваться база расчетов следующего года ", - отметил министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет тигипко макропоказатели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1016