"Скандал вокруг "Укртелекома" - типичный пример неэффективного государственного менеджмента". Так лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко прокомментировал сообщение о том, что ОАО "Укртелеком" просит Credit Suisse и Deutsche Bank предоставить рассрочку на уплату очередного платежа по предоставленному ранее кредиту, сообщили в пресс-службе политика.

"Трудности с обслуживанием внешнего долга - свидетельство серьезных внутренних проблем в компании. Учреждение прозрачной системы закупок, решение вопроса о компенсациях за услуги фиксированной связи льготникам, подготовка к приватизации - это приоритетные задания, а государство, как главный акционер, обязано обеспечить их быстрое решение. Иначе "Укртелеком" будет продан с молотка за долги", - отметил С.Тигипко.

Всего же долговые обязательства компании составляют 4,7 млрд грн. Эта сумма превышает уставный капитал компании.

Как сообщал ИМК, председатель наблюдательного совета ОАО "Укртелеком" Николай Гончар рассказал об увольнении председателя "Укртелекома" Георгия Дзекона и назначении на его должность заместителя гендиректора КРРТ Олега Копийки. Поводом для такого решения были названы убытки за 2009 год в размере 456,4 млн грн.

Г.Дзекон сказал, что подаст в прокуратуру заявление по поводу фальсификации протокола заседания наблюдательного совета "Укртелекома". В свою очередь, О.Копийка рассказал, что он готов начать председательство компанией.

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов поручил начальнику Главного управления государственной службы Украины Тимофею Мотренко и и.о. министра транспорта и связи Василию Шевченко провести служебное расследование относительно информации об увольнении Г.Дзекона, обнародованной в СМИ.

Сегодня и.о. министра финансов Игорь Уманский сообщил, что 25 февраля "Укртелеком" выплатит 55,5 млн долл. внешних платежей. По его словам, компании нужно обеспечить урегулирование отношений с кредиторами. "В целом по этому месяцу у них около 70 млн долларов внешних платежей... Завтра основной платеж должен быть выплачен. Я думаю, что завтра вечером мы дадим информацию, как этот вопрос будет урегулирован", - сказал И.Уманский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тигипко долги укртелеком
Источник: ИМК Просмотров: 2118
Загрузка...
Загрузка...