По состоянию на 1 июня предприятия теплокоммунэнерго Хмельницкой области задолжали за потребленный природный газ 116,8 млн грн. Об этом сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Игорь Ялоха, пишет  УНИАН.

По его данным, самый низкий уровень расчетов наблюдается в Теофипольском КП “Тепловик” – 0%, Полонском предприятии тепловых сетей – 12%, Виньковецком районном предприятии тепловых сетей – 42%.

Самую большую задолженность за использованный газ имеет ООО “Шепетовка Энергоинвест” – 67,8 млн грн, что составляет более половины от общего долга всех ТКЭ в области.

“Ситуация с расчетами за потребленный природный газ на названных предприятиях является критической. И, если им не удастся рассчитаться с долгами, они не получат лимиты на отпуск газа от НАК “Нафтогаз Украины” и остановятся”, - считает Ялоха.

Кроме того, на 1 июня в Хмельницкой области учитывается 5,1 млн грн долгов за тепловую энергию учреждений, финансируемых из госбюджета, и 5,3 млн грн долгов учреждений, финансируемых из местных бюджетов.

Также предприятиям коммунальной теплоэнергетики не возмещено льгот и субсидий на сумму 7,6 млн грн.
Как сообщал УНИАН, по информации пресс-службы НАК "Нафтогаз Украины", по состоянию на 31 мая суммарная задолженность за газ предприятий теплокоммунэнерго, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей составляет около 20,9 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: долги теплокоммунэнерго
Источник: УНИАН Просмотров: 461