Министерство финансов Украины не намерено вносить изменения в бюджет 2018 года. Об этом сообщила и.о. министра финансов Оксана Маркарова в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По ее словам, до конца текущего года правительство не намерено вносить изменений в бюджет. Это возможно лишь в случае экстраординарных мер.

Маркарова также сообщила, что Минфин нашел общую точку зрения с Международным валютным фондом в бюджетных вопросах по ряду позиций. Однако переговоры в этом направлении продолжаются, поскольку часть вопросов требует "коррекционных мер".

Украину призвали сотрудничать с МВФ

Украина рассчитывает на скорое возобновление финансирования со стороны МВФ, так как переговоры по оставшимся вопросам бюджета и цен на газ идут конструктивно.

Соблюдение предельного дефицита бюджета является одним из трех предусловий МВФ наряду с повышением цен на газ и внесением правки в принятый недавно закон о Высшем антикоррупционном суде.

Госбюджет Украины ушел в минус на 9 миллиардов. С января по май 2018 года дефицит государственного бюджета Украины составил9,2 млрд грн, в то время как за аналогичный период минувшего года госбюджет был сведен с профицитом 26,5 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина минфин оксана маркарова бюджет госбюджет изменения экономика изменения в бюджет
Просмотров: 983