Объем взаимной торговли товарами между странами Таможенного союза сокращается, передает lb.ua.

Требования Таможенного союза к пищевой продукции не мягче, чем в ЕС

По данным, которые обнародованы на сайте Евразийской экономической комиссии, Россия, Беларусь и Казахстан наторговали между собой на $52,9 млрд за 10 месяцев этого года. Это на 6,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2012-го.

"Снижение объема взаимной торговли обусловлено существенным сокращением поставок нефтепродуктов из Российской Федерации в Республику Беларусь (в январе-октябре 2012 года их объемы выросли в 2 раза). Без учета топливно-энергетических товаров объем взаимной торговли государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства по сравнению с январем-октябрем 2012 года увеличился на 1,1%", - объясняют в ЕЭК.

Внешний товарооборот ТС с третьими странами в январе-октябре составил $762 млрд, сократившись на 1%.

Таможенный союз 18 декабря проведет консультации с Украиной

Напомним, президент Виктор Янукович сегодня находится в Москве, где планируется подписать ряд межгосударственных соглашений. Оппозиция опасается, что среди них будут и докменты о вступлении или другой интеграции Украины с Таможенным союзом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика статистика внешняя торговля таможенный союз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1379
Загрузка...
Загрузка...