В течение последних трех лет товарооборот между Украиной и Польшей практически полностью восстановился и в 2012 году составил 6,5 млрд долларов. Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Александр Пинский во время встречи с заместителем министра экономики Польши Анджеем Дихою, сообщает пресс-служба.

Мировые одежные бренды не спешат в Украину

Как сообщается, Польша является крупнейшим торговым партнером Украины среди стран Центральной и Восточной Европы: по результатам 2012 года она занимает четвертое место среди стран-партнеров по экспорту и пятое - по импорту. По данным Госкомстата, в 2012 году объемы торговли товарами составили 6140000000 долларов и увеличились на 2,8%. Объемы взаимной торговли услугами в 2012 году выросли на 17% и составили 317 млн ​​долларов.

"Хотя украинские-польское торгово-экономическое сотрудничество демонстрирует стабильное развитие и играет важную роль в контексте дальнейшей активизации всего спектра двусторонних отношений и преодоления последствий мирового финансово-экономического кризиса, нам нужно приложить совместные усилия с тем, чтобы использовать имеющийся между Украиной и Польшей потенциал в контексте внедрения в жизнь совместных проектов в различных сферах экономики ", - сказал Пинский.

Импорт украинских товаров в Беларусь вырос на 12%, экспорт – в 1,5 раза

Он также особо отметил положительный вклад украинской-польской межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества в развитии партнерских отношений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика польша товарооборот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1106