Крупнейшая автомобилестроительная компания мира Toyota Motor Corp. может отозвать около 500 тыс. автомобилей Corolla, выпущенных в 2009-2010 гг., если подтвердятся проблемы с рулевым управлением, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление исполнительного вице-президента Toyota Синити Сасаки.

Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) получила свыше 150 жалоб на проблемы с рулевым управлением автомобилей Corolla. В 2009 году Toyota продала около 1,3 млн машин Corolla по всему миру, включая 300 тыс. автомобилей на рынке США.

Toyota начала отзыв автомобилей на американском рынке в прошлом году из-за коврика перед водительским креслом, который при определенных условиях может соскользнуть и заблокировать педаль газа. Акция затронула 3,8 млн автомашин. Ранее японским автопроизводителем также было объявлено об отзыве еще 1,8 млн автомобилей в Европе и 3,39 млн в Северной Америке в связи с дефектом акселератора, который мог быть заблокирован в нажатом состоянии.

С объявления о первом отзыве с рынка, сделанного 21 января, рыночная капитализация Toyota сократилась более чем на 31 миллиард долларов. В четверг акции компании подешевели на 0,6%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: toyota автопроизводители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1318