Единственной проблемой американской экономики является ФРС, написал в своем Twitter президент США Дональд Трамп. Он в очередной раз раскритиковал денежно-кредитную политику центробанка, точнее его руководителей, которые совсем недавно приняли решение о повышении базовых ставок на 0,25% — до 2,25-2,5% годовых.

«Они не чувствуют рынок, не видят необходимости в торговых воинах и сильном долларе. ФРС напоминает мощного гольфиста, который не может загнать мяч в лунку, потому что не может нормально по нему ударить», — написал глава Белого дома.

Американские фондовики пережили наихудший сочельник и доллар упал

Он не первый раз напустился на ФРС. Трамп уже несколько раз критиковал его руководителя Джерома Пауэлла за высокие ставки, которые сдерживают развитие американской экономики. Из-за повышения базовых ставок подрастают кредитные расценки для бизнеса. Потому президент США уже неоднократно просил Федрезерв понизить стоимость долларового ресурса.

В разгар этой конфронтации появлялись слухи о планах Трампа уволить Пауэлла. Источники в Белом доме уверяли, что уже велись соответствующие переговоры, однако советники смогли отговорить американского лидера. И совсем недавно это подтвердил министр финансов Стивен Мнучин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта доллар фрс трамп денежно-кредитная политика Джером Пауэлл Стивен Мнучин сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2073
Загрузка...
Загрузка...