Президент Дональд Трамп заявил о своей готовности ввести дополнительные пошлины на импортируемые из ЕС в США автомобили. Об этом американский лидер написал в своем Twitter.

По словам Трампа, 20% пошлины на автомобили из ЕС будут введены в связи с тем, что Европейский Союз давно ввел повышенные тарифы и торговые барьеры в отношении крупных американских компаний и работников.

Саммит G7: Трамп бросил в Меркель конфеты

"Мы введем 20% тарифы на их автомобили, ввозимые в США. Будем строить их здесь!", - написал президент США.

Как известно, 22 июня, вступили в силу меры ЕС в ответ на пошлины США на сталь и алюминий. Пошлины Евросоюза касаются ряда американских товаров, среди которых - изделия из стали, виски, арахисовое масло, мотоциклы Harley Davidson и джинсы Levi's. Общая стоимость американских товаров, которых коснутся новые пошлины ЕС, составляет 2,8 млрд евро. До этого, в марте 2018 года, администрация американского президента ввела пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий в отношении Китая, России и Японии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша евросоюз трамп автомобили пошлины
Просмотров: 117