Президент США Дональд Трамп начал выполнять обещания по «уничтожению» турецкой экономики. Сообщил об увеличении пошлин на импорт стали из Турции вдвое – до 50%, приостановил торговые переговоры с Анкарой по сделке на $100 млрд и пообещал ввести санкции в отношении действующих и бывших турецких чиновников, а также всех, кого Вашингтон считает ответственным за «дестабилизирующие действия Анкары на северо-востоке Сирии».

Указ Трампа предполагает широкий спектр, включая финансовые санкции, блокирование имущества и запрет на въезд в США.

В США пригрозили Турции «санкциями из ада» из-за операции в Сирии

«Распоряжение будет предусматривать санкции против тех, кто может быть вовлечен в серьезные нарушения прав человека, нарушение перемирия, препятствование возвращению беженцев домой и насильственную репатриацию в отношении тех, кто угрожает миру, безопасности и стабильности в Сирии», – отметил Трамп на своей странице в Twitter.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции «Источник мира» на территории Сирии. Он заявил, что она будет направлена против членов Рабочей партии Курдистана и Исламского государства. Трамп это вторжение сразу же раскритиковал, а в американском Сенате пообещали наложить на Турцию «адские санкции».

Напомним, ранее UBR.ua писал, что после угроз Вашингтона о введении санкций против Анкары турецкая лира упала до самого низкого уровня по отношению к доллару более чем за месяц. Тем самым Штаты оказали дополнительное давление и на без того ослабленную валюту из-за подготовки Анкары к военной операции в Сирии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трамп сша турция санкции сирия пошлины вашингтон анкара
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 474