Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются вместе с валютами большинства развивающихся стран на фоне сообщений о том, что президент США Дональд Трамп поручил представителям администрации продолжить работу над пошлинами в отношении китайских товаров на $200 млрд в год, пишет Bloomberg.

По информации американских СМИ, уровень новых пошлин составит 10%. При этом Пекин намеревается отклонить предложение США о новом раунде торговых переговоров и обдумывает потенциальные ответные меры.

Фондовый рынок России падает из-за американских санкций

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific завершил в минусе восьмую сессию подряд. Китайский Shanghai Composite опустился на 1,1%, Shenzhen Composite потерял 1,6%, гонконгский Hang Seng - 1,7%. Южнокорейский KOSPI упал на 1%, индийский Sensex - на 1,2%, индонезийский Jakarta Composite - на 1,8%. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,2%, в лидерах роста ритейлеры и телекоммуникационные компании.

Между тем стратег JP Morgan Asset Management Керри Крейг заявил, что можно найти позитив в том, что США введут новые пошлины на товары из Китая на уровне 10%, а не 25%, как обсуждалось ранее.

США ввели 6 июля импортные пошлины на товары из Китая на сумму $34 млрд в год. Список наименований состоит из более чем 800 видов товаров. Уже тогда Белый дом угрожал продолжить торговый конфликт и обложить пошлинами импорт на сумму в $500 млрд.

Теги: сша китай азия биржи фондовые индексы атр пошлины трамп товары
Источник: bloomberg Просмотров: 158
Загрузка...
Загрузка...