Президент США Дональд трамп попросил американских чиновников продумать план по ослаблению доллара, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Он верен, что сильная валюта угрожает его политическим интересам: она может замедлить экономический бум в стране, на котором президент рассчитывает выиграть грядущие президентский выборы.

Но министр финансов Стивен Мнучин и главный экономический советник Трампа Ларри Кадлоу выступили резко против каких-либо вмешательств властей, направленных на ослабление доллара.

Франция ввела новый налог для Google и Amazon

Впрочем, как отмечает агентство, способов у Трампа обесценить валюту негусто. Только два. Первый – это добиться международного соглашения с другими крупными экономиками, чтобы ослабить валюту общими усилиями, но, как заявляет один из высокопоставленных чиновников Белого дома, такой план сейчас не рассматривается.

Второй выход – Трамп может через министра финансов (его министерство отвечает за мониторинг состояния доллара) потребовать вмешательства Федеральной резервной системы (ФРС), которое осуществил бы Федеральный резервный банк Нью-Йорка. Последний мог бы использовать в этих целях долларовые активы ФРС и средства стабилизационного фонда Минфина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трамп доллар валюта выборы инфляция дефляция президент стабильность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4474