Президент США Дональд Трамп пообещал создать в Штатах за 10 месяцев 10 млн рабочих мест. Частично – за счет введения налоговых льгот для американских компаний, которые перенесут производственные предприятия из Китая к себе на родину, сообщает Reuters. Как отмечает агентство, таким образом Трамп хочет заручиться поддержкой в преддверии президентских выборов 3 ноября.

Около 40% потребителей в развитых странах переживают финансовые трудности

Глава Белого дома заявил своим сторонникам во время визита в Манкейто (штат Миннесота), что администрация также лишит федеральных контрактов компании, которые передали работу на аутсорсинг в КНР. Вместе с тем Трамп выразил уверенность, что если его переизберут, экономика США уверенно восстановится от экономического шока, вызванного пандемией коронавируса.

Как обращают внимание в агентстве, администрация Трампа предпринимает меры для изменения баланса в экономических отношениях с КНР, в том числе путем ограничений в отношении китайских компаний, таких как технологический гигант Huawei, запрета популярных приложений, таких как TikTok, и целого ряда исполнительных указов, призванных обеспечить выпуск ключевых товаров внутри страны.

Под угрозой депортации из США оказались почти 370 тыс. китайских студентов

Напомним, в конце июня Трамп также приостановил въезд в Штаты некоторых категорий иностранных работников (приостановил действие виз). По его словам, такие меры помогут местной экономике восстановиться после пандемии коронавируса, но американский бизнес резко выступил против такого решения. Предприниматели убеждены, что под прикрытием коронавируса Трамп просто продолжает свою политику против мигрантов.

Фото: Win McNamee/Getty Images.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трамп льготы сша производство рабочие места занятость
Просмотров: 101