На сегодняшний день Украина не договорилась с Международным валютным фондом о цене на газ, однако переговоры продолжаются. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в интервью "Обозревателю".

По его словам, МВФ выдвигает довольно жесткие условия. В частности, цена газа должна быть одинаковой для всех, а в Украине сейчас промышленность платит больше, нежели население. Также за 1000 куб м украинцы должны платить не менее чем 10 тыс. грн.

Заявление МВФ: у Лагард появилась надежда, что Порошенко начнет борьбу с коррупцией

Глава правительства отметил, что власти пытаются найти оптимальную формулу цены, которая будет справедливой и одновременно умеренной для граждан. По мнению Гройсмана, эта цена окажется неподъемной для большинства населения. Поэтому окончательной формулы ценообразования на газ пока нет. Кабмин предложил установить цену в 7 тыс. грн за тысячу кубометров.

Ранее в Национальном банке Украины назвали главную угрозу для транша МВФ. Ближе к осени в Украину должна прибыть соответствующая миссия МВФ, которая будет заниматься оценкой выполненных украинской сторонойтребований

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф гройсман цена на газ транш мвф
Просмотров: 4677