Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович заявил, что Трехсторонние переговоры Украины, России и ЕС по вопросу транзита российского газа через Украину после 2019 года могут начаться уже в начале июля.

"Время – драгоценный товар. Я надеюсь начать работу с Россией и Украиной по трехсторонней газовой повестке дня в начале июля", – написал он на своей странице в Twitter.

Цель подобных переговоров – это определение параметров транзита газа через Украину после 2019 года, а также гарантии этого транзита, заявлял Шефчович в конце мая. Он отметил, что переговоры должны определить сроки нового соглашения, установить уровень тарифа и минимальный годовой объем транзита. Другие детали договора компании должны согласовывать непосредственно друг с другом.

Путин: Россия не планирует закрывать транзит газа через Украину

Он заявил, что по мнению Еврокомиссии, Украина и после завершения 1 января 2020 контракта с "Газпромом" должна оставаться важной транзитной страной. Продолжение долгосрочного транзита газа имеет огромное влияние на энергетическую безопасность ЕС и Украины, как с точки зрения безопасности поставок, так и с экономической точки зрения.

Напомним, что ранее НАК "Нафтогаз Украины" предложил "Газпрому" участвовать в инициированных трехсторонних переговорах по транзиту российского газа.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транзит газа транзит газа в европу переговоры еврокомисия евросоюз газ нафтогаз газпром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 692
Loading...