Трибунал при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге 17 мая завершил устные слушания в деле по иску семи компаний группы "Нафтогаз" к Российской Федерации в связи с захватом активов группы в Крыму, сообщает "Интерфакс"со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза".

"В течение 14-17 мая Трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге провел слушания по вопросам юрисдикции трибунала и ответственности за нарушения соглашения. Вопрос убытков будет рассмотрен и решен Трибуналом на второй стадии рассмотрения дела, после вынесения решения относительно юрисдикции и ответственности. Ожидается, что Трибунал вынесет первое решение по делу в первом квартале 2019 года", - говорится в сообщении.

В украинском МИД озвучили сроки получения компенсаций за активы Крыма

Как сообщалось, 15 февраля 2016 года Российской Федерации было вручено официальное письменное уведомление НАК "Нафтогаз Украины", ГАО "Чорноморнафтогаз", ПАО "Укртрансгаз", ДК "Ликво", ПАО "Укргазвыдобування", ПАО "Укртранснафта" и ДК "Газ Украины" об инвестиционном споре в рамках двустороннего соглашения о взаимной защите инвестиций между Украиной и Россией.

Причиной этого спора является незаконная экспроприация Российской Федерацией инвестиций группы "Нафтогаз" на территории Крыма.

Арбитражное производство начато 17 октября 2016 года. Дело рассматривается при Постоянной палате Третейского суда в Гааге. Сумма иска "Нафтогаза" к РФ в связи с захватом активов в Крыму с учетом процентов уже достигает $8 млрд. Напомним, что 9 мая Третейский суд в Гааге объявил о решении по существу в иске группы 19 украинских лиц против РФ о противоправной экспроприации их имущества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гаага нафтогаз крым аннексия третейский суд российская федерация иск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 398