Сегодня утром, 2 октября, цена нефти Brent поднялась выше отметки в 85 долларов за баррель впервые с ноября 2014 года. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Сообщается, что сегодня утром фьючерсы на североморскую смесь Brent поднялись на 0,12% -  до 85,08 долларов за баррель. Фьючерсные контракты на WTI торговались по 75,6 долларов за баррель, что на 0,4% выше предыдущего закрытия.

По словам экспертов, причиной резкого подорожания нефти являются опасения трейдеров, так как санкции США против Ирана вкупе с проблемами Венесуэлы и замедлением роста добычи в самих США могут привести к дефициту нефти на мировом рынке.

Заправка не станет дешевле: нефть подорожала до 4-летнего максимума

Все эти факторы, по мнению аналитиков, могут взвинтить стоимость нефти до рекордных 100 долларов за баррель.

Ранее министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что если президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп хочет, чтобы цена на нефть перестала расти, он должен перестать вмешиваться в ситуацию на Ближнем Востоке.

В свою очередь сам Дональд Трамп призвал страны мира  изолировать режим Ирана.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша иран нефть brent wti фьючерсы котировки подорожание цена нефти
Просмотров: 188