По состоянию на 3 октября цена нефти североморской марки Brent превысила отметку в 85 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает РБК-Украина.

Так, по состоянию на 11:28 по киевскому времени цена нефти Brent находилась на уровне 85,14 долларов за баррель. Это на 0,04% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

В свою очередь стоимость нефти WTI с поставкой в ноябре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась на $0,30 (0,40%) – до $75 за баррель.

Нефть подорожала до максимума за 4 года

  • К слову, вчера, 2 октября 2018 года цена нефти Brent поднялась выше отметки в 85 долларов за баррель впервые с ноября 2014 года. По состоянию на вечер 1 октября, нефть Brent торговалась по 84,01 долларов за баррель.
  • До этого министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что если президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп хочет, чтобы цена на нефть перестала расти, он должен перестать вмешиваться в ситуацию на Ближнем Востоке.
  • В свою очередь президент США Дональд Трамп призвал страны мира изолировать режим Ирана.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша иран европа нефть нефть brent нефть wti фьючерсы котировки трамп санкции ограничения
Источник: РБК-Украина Просмотров: 460