Сегодня, 13 июня, цена самой популярной нефтяной марки Brent увеличилась до 76 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте РБК.

Сообщается, что по состоянию на 18:18 по киевскому времени цена нефти Brent находилась на уровне 76,46 доллара за баррель. Это на 0,30% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Между тем цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,33%, до 66,58 доллара за баррель. Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 8 июня, снизились на 4,1 миллиона баррелей, или на 0,9%, до 432,4 миллиона баррелей.

Нефть дешевеет на фоне американских проблем с логистикой

Страны ОПЕК увеличили добычу в мае на 35 тыс. баррелей в сутки (б/с) по сравнению с апрелемдо 31,87 млн б/с, свидетельствует ежемесячный отчет организации. В Саудовской Аравии добыча нефти выросла до 85,5 тыс. б/с.

Ранее сообщалось, что в период с января по май 2018 года украинские трейдеры сократили импорт нефтепродуктов, включая бензины, дизтопливо, мазут, авиационный керосинна 2,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть нефть brent цена
Просмотров: 92