Цены на нефть эталонных марок умеренно опускаются в ходе торгов во вторник после резкого роста накануне. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Интерфакс-Украина".

Сообщается, что стоимость сентябрьских фьючерсов нефти Brent на лондонской бирже снизилась на 0,36 доллара (0,48%) - до 74,61 доллара за баррель. В понедельник контракты подорожали на 0,68 доллара (0,92%) - до 74,97 доллара за баррель.

Цена на нефть упала ниже 72 долларов

Сентябрьские фьючерсы WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи подешевели на 0,29 доллара (0,41%) - до 69,84 доллара за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты подскочили в цене на 1,44 доллара (2,1%) - до 70,13 доллара за баррель.

Йеменские повстанцы в Красном море атаковали два танкера Саудовской национальной транспортной компании, каждый из которых перевозил два миллиона баррелей нефти. После этого Саудовская Аравия решила приостановить экспорт нефти через Баб-эль-Мандебский пролив, который соединяет Красное и Аравийское моря. Поставки нефти до сих пор не восстановлены.

Рост котировок на нефть поднимет ценники на украинских заправках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть brent wti фьючерсы лондонская биржа нью-йоркская биржа цена нефти подорожание нефти саудовская аравия опек
Просмотров: 459