Сегодня утром, 17 сентября, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре упали в цене до 78,00 доллара за баррель. Об этом сообщает Bloomberg.

Сообщается, что по состоянию на 7:51, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,12%. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI упала до 68,92 доллара за баррель, потеряв 0,10%.

Давление на рынок нефти оказывают опасения, связанные с торговым конфликтом между США и Китаем. Трейдеры опасаются, что он может в итоге негативно отразиться на спросе на сырье.

Цена нефти поднялась выше 77 долларов

  • По данным газеты Wall Street Journal, президент США Дональд Трамп планирует объявить о введении новых пошлин на импорт китайских товаров и услуг на сумму 200 миллиардов долларов уже 17-18 сентября. При этом источники сказали изданию, что в случае введения американской стороны очередных торговых пошлин Китай может отказаться от участия в новом раунде торговых переговоров с США.
  • В свою очередь Украина сократила транзит нефти и газа. За 7 месяцев 2018 года объем транспортировки нефти предприятиями магистральных нефтепроводов уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 211,5 тыс. тонн (или на 2,3%), а 7 месяцев 2018 года объем транспортировки нефти предприятиями магистральных нефтепроводов уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 211,5 тыс. тонн (или на 2,3%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша нефть brent нефть brent цена нефти трамп фьючерсы баррель
Просмотров: 147