На сегодняшних торгах, 10 июля, стоимость нефти эталонных марок продолжает расти. Инвесторы реагируют на незапланированное сокращение поставок из Ливии и Венесуэлы и ожидают масштабного сокращения экспорта топлива из Ирана, передает Интерфакс.

Сообщается, что котировка сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 10 июля увеличилась на $0,47 (0,60%), до $78,54 за баррель. Нефть WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в пятницу подорожала на $0,42 (0,57%) - до $74,27 за баррель.

Трамп требует от стран ОПЕК немедленно снизить цены на нефть

Между тем по итогам торгов в понедельник стоимость Brent выросла на $0,96 (1,24%), до $78,07 за баррель, тогда как WTI прибавила 5 центов (0,07%) и стоила $73,85 за баррель.

По мнению старшего дилера OM Financial на рынке деривативов Кевина Моргана, нефть в ближайшие месяц-два подешевеет на $5 за баррель, поскольку поставки из России и Саудовской Аравии компенсируют снижение добычи в Ливии и Венесуэле.

Ранее сообщалось, что Украина возобновила поиски нефти и газа в Черном море.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цена нефти brent нефть wti
Просмотров: 410
Загрузка...
Загрузка...