По состоянию на утро 19 сентября фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре упали в цене до 78,98 доллара за баррель, передает Bloomberg.

Так, по состоянию на 7:58, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,06%. В свою очередь цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,03%, до 69,57 доллара за баррель.

Участники рынка в среду обратили внимание на данные API, согласно которым за неделю по 14 сентября коммерческие запасы нефти в США выросли на 1,2 миллиона баррелей, до 397,1 миллиона баррелей. Теперь рынок ждет официальных данных от министерства энергетики США в среду вечером.

Цены на нефть открыли неделю снижением

Снижение цен на нефть ограничивают новости относительно Саудовской Аравии. Во вторник агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что Саудовская Аравия считает цену на нефть марки Brent выше 80 долларов за баррель приемлемой в краткосрочной перспективе в связи с последствиями санкций США против Ирана.

Само королевство заявляло, что не хочет способствовать удорожанию нефти выше 80 долларов за баррель, но считает, что не сможет больше этому препятствовать.

К слову, Украина сократила транзит нефти и газа. За 7 месяцев 2018 года объем транспортировки нефти предприятиями магистральных нефтепроводов уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 211,5 тыс. тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша саудовская аравия нефть нефть brent нефть wti фьючерсы цена падение цены добыча нефти
Просмотров: 148