Цены на нефть эталонных марок упали в пятницу. Причиной падения послужили опасения разногласий между Россией и Саудовской Аравией с одной стороны и остальными странами ОПЕК+ с другой, сообщает "Интерфакс-Украина".

Встреча ОПЕК+ в Вене назначена на 22 июня. По мнению аналитиков, остальные страны не намерены поддержать инициативу Саудовской Аравии и России по увеличению добычи «черного золота».

Brent с поставкой в августе упала в цене на лондонской бирже ICE Futures к 18:38 КВ упала на $2,61 (3,44%) - до $73,33 за баррель.

Цена июльских фьючерсов WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени опустилась на $2,05 (3,06%) - до $64,84 за баррель.

С начала этой недели котировка Brent снизилась на 4,1%, WTI упала на 1,4%.

Напомним, что ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявллял, что считает решение об увеличении нефтедобычи неизбежным. В то время как Иран, Венесуэла и Ирак опасаясь, что это решение приведет к снижению цен на сырье, выступают против него.

Нефть дешевеет на фоне исторического рекорда добычи в США

 

Россия в свою очередь сигнализировала, что выступает за увеличение общей добычи станами ОПЕК+ на 1,5 млн баррелей в сутки, чтобы покрыть дефицит после сокращения поставок из Венисуэлы и Ирана.

Напомним, 5 июня стоимость Brent резко опустилась на фоне опасений, что ОПЕК ослабит ограничения на нефтедобычу.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть нефть wti нефть brent цены на нефть нефтяные котировки россия саудовская аравия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1213
Loading...