В ходе торгов в пятницу, 5 октября, стоимость нефти талонных марок начинает расти. Накануне дневное падение котировок WTI стало максимальным с середины августа, передает Интерфакс-Украина.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:18 подорожали на 0,43 доллара (0,51%) - до 85,01 доллара за баррель. На торгах в предыдущий день их цена упала на 1,71 доллара (1,98%) и составляла на закрытие 84,58 доллара за баррель.

Нефть WTI подорожала на 0,53 доллара (0,71%) - до 74,87 доллара за баррель. По итогам прошлой сессии цена котировок рухнула на 2,08 доллара (2,72%), завершив торги на отметке 74,33 доллара.

Украина будет резервировать нефть

  • Следует отметить, что с начала текущей недели Brent подорожала на 2,7%, WTI - на 2,1%. Таким образом, американская нефть может завершить "в плюсе" четвертую неделю подряд, чего не происходило с января.
  • В четверг цены на нефть значительно снижались на фоне заявлений министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о способности страны увеличить добычу на 1,3 миллиона баррелей в сутки.
  • В среду министр сообщал, что добыча нефти в Саудовской Аравии в ноябре будет чуть выше уровня октября, который в настоящее время составляет 10,7 миллиона баррелей в сутки. Кроме того, давление на стоимость "черного золота" оказали еженедельные данные минэнерго США о существенном росте запасов сырья в стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша саудовская аравия нефть нефть brent нефть wti подорожание котировки нефти фьючерсы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 636