При формировании новой стартовой цены для госпакетов акций "Одессаоблэнерго" и "Сумыоблэнерго" необходимо учитывать переоценку активов для внедрения RAB-тарифов. Об этом заявил первый замминистра экономразвития Максим Нефедов.

По его словам, если RAB-тариф начнет действовать официально, то тогда оценка указанных активов будет совсем другой.

RAB-тарифы нечестные: Гройсман резко раскритиковал стимулирующее регулирование

"Если я не ошибаюсь, активы "Одессаоблэнерго" были оценены для целей RAB-тарифов в 15,4-15,5 млрд грн. Если посмотреть их последнюю финансовую отчетность, она меньше 8 млрд грн. Т.е. переоценка почти вдвое", - подчеркнул Нефедов.

Вместе с тем замминистра посоветовал повременить с продажей "Одессаоблэнерго" и "Сумыоблэнерго" и дождаться окончательного решения по внедрению RAB-тарифов. Нефедов советует продавать указанные активы в конце года, так как государство сможет заработать гораздо больше.

Ранее бывший заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Сергей Чех назвал главную цель внедрения RAB-тарифов в стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин нефедов сумыоблэнерго одессаоблэнерго RAB-тариф
Просмотров: 250