Кабинет Министров принял решение продлить действие специальных обязательств по продаже природного газа по сниженной цене до конца сентября 2018 года. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что на сегодняшний день Украина продолжает вести переговоры с Международным валютным фондом касательно цены на газ до импортного паритета. В связи с этим возникла необходимость в продлении спецобязательств еще на месяц.

Предыдущее постановление предполагало действие спецобязательств по газу до 1 сентября.

Власть обещает, что рост цен на газ не повлияет на субсидии

Специальные обязательства заключаются в продаже топлива для нужд бытовых потребителей по цене, расчет которой привязан к рыночным среднегодовым ценам на европейском хабе.

Министерство экономического развития и торговли прогнозирует, что в 2018 году цена на газ может вырасти на 18%. Так, при лучшем из сценариев газ для украинцев будет стоить 8268 грн за тыс куб м, при худшем - почти 11 тысяч.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин правительство гройсман газ цена на газ повышение цены на газ спецобязательства продление спецобязательств мвф
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2303