Правление "Московской биржи ММВБ-РТС" в понедельник представило совету директоров новый логотип биржи, сообщили агентству "Интерфакс" два источника на финансовом рынке.

Индекс УБ встретил экспирацию падением -1,50%

По словам одного из источников, новый логотип представлен в виде красного квадрата, внутри которого расположен сложный белый знак, составленный из букв слов Moscow Exchange.

Источник агентства ранее говорил, что одним из фаворитов был логотип с использованием букв МСК и черного цвета.

Представитель "Московской биржи" отказался комментировать новый логотип биржи.

В июне акционеры биржи приняли решение о переименовании биржи из ОАО "ММВБ-РТС" в ОАО "Московская биржа ММВБ-РТС". При этом предусмотрено и краткое название - "Московская биржа".

ММВБ и РТС еще до юридического объединения (19 декабря 2011 года) в сентябре 2011 года выбрали агентство Yourbrand в качестве партнера по разработке бренда объединенной биржи.

Как сообщил тогда президент ММВБ Рубен Агабегян, требование к разработке бренда не включает серьезных ограничений. "У нас не было требования по количеству букв в названии - три или четыре. Как и то, какие буквы должны быть в новом бренде", - сказал он.

Фондовый рынок-2013. Куда инвеcторы будут вкладывать деньги следующие 10 лет

Yourbrand уже не первый раз работает над созданием бренда биржи. Эта компания в 2008 году разработала для РТС новый бренд, который, в частности, изменил цвет бренда РТС с зелено-синего на красный. Также среди проектов Yourbrand - бренды Газпромбанка, Финансовой корпорации "Открытие" и банка "Открытие", Национального банка "Траст", Комитета по финансовой грамотности при Федеральной службе по финансовым рынкам, "Авторадио", журнала "Эксперт".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия москва биржа
Источник: FINMARKET.RU Просмотров: 628
Загрузка...
Загрузка...