Задолженность Пенсионного фонда перед госбюджетом по состоянию на 1 февраля составляет 25,6 миллиардов гривень

Об этом заявил бывший и.о. министра финансов Игорь Уманский.

По его словам, эта задолженность возникла вследствие предоставления Пенсионному фонду внеплановых ссуд. "Реальная кассовая дырка, которая действительно была, которая есть сейчас в Госказначействе, связана с разбалансированностью бюджета Пенсионного фонда", - отметил Уманский.

Вместе с тем, он подчеркнул, что "и правительство, и Минфин, и Пенсионный фонд обеспечат в полном объеме выплату всех обязательств", сообщает Украинская правда.

Уманский также заявил, что фактический дефицит госбюджета за 2009 год составляет 20 миллиардов 400 миллионов гривень.

Он добавил, что плановый дефицит составляет почти 30 миллиардов гривень.

"2009 год мы вынуждены были жить по закону о госбюджете, который предусматривал рост реального ВВП на 0,4%", - заявил Уманский.

"При этом в течение года принимался целый ряд изменений в закон о госбюджете и, к сожалению, эти изменения не приводили к тому, чтобы сделать его более реальным. Общий объем дополнительных расходов, которые законодатель принял, превысил 15 миллиардов гривень", - отметил он.

"В этих условиях сводить баланс госбюджета, удерживать ситуацию с обеспечением социальных выплат, выплат по долговым обязательствам...было крайне сложно", - добавил Уманский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный фонд долг уманский
Источник: Сводка Просмотров: 1170
Загрузка...
Загрузка...