Экономические проблемы в стране могут "возвести" барьер для роста потребительских настроений украинцев. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR выразил экономист инвестгруппы "Арт Капитал" Олег Иванец.

"Основной причиной роста индекса потребительских настроений стало снижение инфляции, а также улучшение ожиданий касательно занятости. В то же время проблемы в финансовом секторе, в частности низкая ликвидность, и как следствие высокие процентные ставки, а также медленная девальвация гривны создают угрозу для дальнейшего роста потребительских настроений", - считает Олег Иванец.

В целом, эксперт не ожидает сильных изменений потребительских настроений в ближайшее время, так как позитив от снижения инфляции будет компенсирован ростом неопределенности на валютном рынке.

Напомним, по данным исследования потребительских настроений в Украине, которое ежемесячно проводит GfK Ukraine, потребительские настроения в августе заметно улучшились. Так, индекс потребительского настроения (ИПН) вырос на 10,5% по сравнению с июлем. "Это самое высокое значение ИПН за весь 2011 год", — говорится в сообщении GfK Ukraine.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: потребление украинцы инфляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 720