Налоговая система тормозит экономическое развитие, говорят ученые. Чтобы уменьшить уровень тенизации экономики, нужно отменить налог на добавочную стоимость и налог на прибыль.

В таком случае станет невозможной организация коррупционных схем с НДС, а предприятия прекратят предоставлять ложную информацию о доходах, чтобы минимизировать отчисления в бюджет с прибыли. Вместо этого специалисты предлагают ввести единый налог с оборота в размере 5%, который будет платить потребитель.

"Этот налог абсолютно прозрачный. От него, практически, невозможно уклоняться. Если предусмотреть еще соответствующую систему санкций, то он легко администрируем. Есть обоснованная концепция, есть обоснование стратегии, в рамках которой, налоговая система является одним из инструментов стратегии экономического прорыва", - комментирует Александр Кендюхов, доктор экономических наук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ученые налоги ндс теневая экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1186