Государственная служба финансового мониторинга Украины подписала 70 соглашений о сотрудничестве с иностранными структурами.

Как сообщили в ведомстве, налажено двусторонние связи с 21 государствами-членами ЕС о сотрудничестве в сфере борьбы с отмыванием средств, финансированием терроризма и финансированием распространения оружия массового уничтожения.

Также в течение 2016 года, Госфинмониторингом велись переговоры с такими государствами, как Ангилья, Габон, Гибралтар, Кот-д'Ивуар, Кувейт, Сент-Люсия, Синт-Мартен, Уругвай, Япония и Шри-Ланка.

Так, с начала своей деятельности и по ноябрь 2016 года, Госфинмониторингом было направлено 6213 запросы в иностранные государства и получено 5703 ответа.

В январе - ноябре 2016 года, Госфинмониторингом направлено 618 запросов к 150 иностранным государствам и получено 542 ответа на запросы от 118 иностранных государств.

Наиболее активный информационный обмен в январе - ноябре 2016 года, Госфинмониторингом осуществлялся с органами Латвии, Кипра, Великобритании, Австрии, Швейцарии, Панамы, США.

Теги: разведка госфинмониторинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 16