По результатам 2016 г., показатель Индекса прав собственности Украины сохранился на уровне 3,9 пункта из 10 возможных, но в мировом рейтинге страна опустилась на 115 место из 128 (в прошлом году Украина занимала 109 место из 129).

Об этом сообщает пресс-служба Украинского общества экономических свобод.

Как отмечается, при этом в региональном рейтинге Украина заняла предпоследнее 19-ое  место в Восточной Европе и Центральной Азии, опередив лишь Молдову.

Первые места в мировом рейтинге традиционно заняли Финляндия, Новая Зеландия и Люксембург.

В 2016 г. индекс был рассчитан для 128 стран, на территории которых суммарно проживает 93% мирового населения и создается 98% мирового ВВП.

Справка. Индекс рассчитывается на основе 10 показателей, при этом исследователи отметили небольшой рост Украина по большинству показателей, включая "защита прав интеллектуальной собственности" (0,7 пункта) и "контроль над коррупцией" (0,2), однако серьезное проседание по показателю "политическая стабильность" (-2,4) привело к тому, что общий показатель остался неизменным. Исследование показывает, что лидирующие страны в области защиты прав собственности имеют доход на душу населения в 21 раз больше, чем те, в которых защита прав собственности находится на низком уровне.

Теги: рейтинг (1774)
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 97