Украина в разы беднее Кубы. Такое заявление сделал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов. По его словам, по главным показателям ВВП (валовой внутренний продукт) Куба значительно опережает нашу страну.

"В Украине ВВП – $9200 переведенный на человека (PPP) и $3100 номинальный (2018). На Кубе ВВП – $12 300 переведенный на человека (PPP) и $8500 номинальный (wiki). Trading economics дает другие цифры – $21 000 переведенный и $6600 номинальный. То есть ВВП на душу населения и номинальный ВВП на Кубе выше", – написал Милованов на своей странице в Facebook.

Дефицит госбюджета в 2019 году составил около 1,8% ВВП

В одном из комментариев под публикацией министр признал, что после переписи населения в Украине ВВП на душу населения вырастет (потому что население Украины значительно уменьшилось), но Кубу мы все равно не догоним.

В то же время Милованов добавил, что существуют несколько десятков государств, у которых дела хуже, чем у Украины. Но в этот раз обошелся без примеров.

ВВП Украины вырос на 4,1%: Госстат обновил данные

Отметим, что по данным Госстата, рост ВВП Украины ускоряется третий год подряд и является рекордным за последние семь лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ввп куба минэкономики
Просмотров: 2006