Совет управляющих МВФ утвердил общее распределение SDR (специальных прав заимствования) в размере $650 млрд для пополнения мировых ресурсов ликвидности, сообщила пресс-служба фонда.

Как отметил заместитель исполнительного директора от Украины в МВФ Владислав Рашкован, из этих средств Украина получит $2,7 млрд.

Переговоры с Зеленским. Глава МВФ анонсировала визит миссии в сентябре

"Управляющие МВФ большинством голосовые финально утвердили аллокации SDR на $650 млрд, из которых Украина безвозмездно и безусловно получит более $2,7 млрд", – отметил Рашкован.

По словам директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой, распределение SDR в размере $650 млрд является самым крупным в истории фонда.

"Распределение SDR послужит на благо всех государств-членов, поможет удовлетворить долгосрочную глобальную потребность в резервах, укрепит доверие и будет способствовать усилению устойчивости и стабильности мировой экономики. Оно особенно поможет нашим наиболее уязвимым государствам-членам", – рассказала Георгиева.

Так, общее распределение вступит в силу 23 августа. Около $275 млрд поступит странам с формирующимся рынком и развивающимся государствам, в том числе с низким уровнем дохода.

Как пишет пресс-служба главы государства, ожидается, что Украина получит транш 23 августа.

"Это станет хорошим подарком для нашей страны к 30-летию независимости. Эти средства помогут преодолеть последствия коронакризиса и стимулировать нашу экономику", – отметил Владимир Зеленский.

Визит Марченко в США. В МВФ отметили прогресс в реформах, но не всех

Напомним, 8 июля совет исполнительных директоров МВФ согласился с предложением Георгиевой о новом общем распределении SDR в размере $650 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф sdr вншние заимствования Кристалина Георгиева рашкован
Просмотров: 479