Украина рассматривает сотрудничество со странами Таможенного союза прежде всего как сотрудничество в рамках зоны свободной торговли стран СНГ. Об этом заявил журналистам премьер-министр Украины Николай Азаров после заседания Высшего Евразийского экономического совета сегодня в Москве, передает УНИАН.

Таможенный союз намерен ввести электронную ветсертификацию

"Все решения, которые были приняты, относились к устранению торговых барьеров во взаимной торговле. И для нас это особенно важно. Нам дана была возможность изложить свою позицию. Мы ее изложили. Она заключается в том, что Украина прежде всего рассматривает возможность сотрудничества со странами Таможенного союза как сотрудничество в рамках зоны свободной торговли", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что "это соглашение, которое было ратифицировано Украиной, должно быть реализовано в полном объеме".

Погода и проблемы с Таможенным союзом ударили по экономике страны - Азаров

"Надо заметить, что эта позиция разделяется большинством стран, поскольку создание Таможенного союза предусматривает устранение всех барьеров во взаимной торговле", - добавил Азаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика сотрудничество зона свободной торговли снг тс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1491
Загрузка...
Загрузка...