Украина до конца года будет торговать себе в "минус", - прогноз. Сальдо торгового баланса Украины в 2013 году останется отрицательным, однако будет постепенно сокращаться, пишет Газета.ua.

Украина экспортировала с начала маркетингового года 14,5 млн тонн зерна

Такой прогноз озвучил директор департамента стратегического планирования развития экономики Министерства экономического развития и торговли Евгений Олейников в эфире Украинского радио.

"Нам бы очень хотелось, чтобы уже в этом году этот разрыв ликвидировать, получить положительное сальдо. Но, к сожалению, видимо, так хорошо не будет, все равно разрыв сохранится. Но мы рассчитываем на его постепенное сокращение", - сказал Олейников.

По его словам, сейчас в Украине заметны первые результаты реализации программы импортозамещения, а также наращивание экспорта.

"В пищевой промышленности все больше украинских товаров ... Где хорошая база производства, надо наращивать добавленную стоимость. Есть наращивать и углублять переработки и не отдавать сырье, затем импортируя готовый продукт, а создавать этот продукт на территории Украины", - отметил Олейников.

Азербайджан поможет Украине торговаться с Газпромом

Напомним, отрицательное сальдо торгового баланса Украины в январе-мае 2013 года составил $2 млрд 432,8 млн, уменьшившись на $3 млрд 299,6 млн по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года (- $5 млрд 732,4 млн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сальдо єкономика тоговля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1633