Правительство во время переговоров с Международным валютным фондом поднимет вопрос смягчения требований к Украине в вопросе тарифов на газ. Об этом заявил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус, пишет LIGA.net.

«Переговоры будут в сентябре, и позиция такова, чтобы была более мягкая позиция, связанная с ценами на газ и введением либерализованного рынка газа», — сказал он.

По словам Геруса, ввести свободный рынок необходимо поэтапно.

«Нет какой-то совсем другой позиции, которая может не восприниматься МВФ, это будут обычные переговоры, и будут вопросы, как лучше либерализовать рынок газа, как лучше строить свободный, конкурентный рынок, чтобы от этого выигрывали потребители», — уточнил он.

Глава МВФ Кристин Лагард подала в отставку

Напомним, что Украина рассчитывает на подписание новой кредитной программы с Международным валютным фондом общим объемом $6 млрд до конца 2019 года.

Также известно, что представители партии «Слуга народа» после выборов обещают взять курс на отмену всех «формульных» ценообразований на энергоресурсы (уголь, газ, «Роттердам +» и «Дюссельдорф +»). Кроме того, политсила планирует отказаться от импортного паритета при формировании цены на газ и создать внутреннюю украинскую газовую биржу, на которой будет определяться цена на газ как для населения, так и для промышленного сектора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф украина цена на газ тарифы на газ переговоры с мвф правительство
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 660