Министр финансов Оксана Маркарова сообщила, что договорилась с еврокомиссаром по финансовым делам, исполнительным вице-президентом Еврокомиссии по вопросам экономики Валдисом Домбровскисом о плане действий по второму траншу макрофинансовой помощи.

«Договорились с Валдисом Домбровскисом о плане действий по второму траншу макрофина, где уже выполнены все условия, кроме одного, и где еще остается шанс получить средства в этом году. А также обсудили вопросы финансирования на 2020 год», – отметила министр в Facebook, комментируя результаты трехдневного визита украинской делегации в США.

Также Маркарова сообщила, что украинская делегация обсудила с главой Парижского клуба кредиторов Одиль Рено-Бассо углубление сотрудничества между Минфином и казначейством Франции и усиление инвестиционных проектов.

МВФ ждет от НБУ аудит по всем неплатежеспособным банкам

Вместе с тем представители Украины с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти, по словам Маркаровой, «порадовались рекорду в €1 млрд проектов уже за 10 месяцев 2019 года и сверили часы инвестиций ЕБРР в Ощадбанк».

«Вместе с миссией встретились как с директором Европейского департамента Полом Томсеном, так и новой главой МВФ, но хорошим партнером Украины со времен своей работы во Всемирном банке Кристалиной Георгиевой. Ожидаем миссию в Киеве в ближайшее время», – написала Маркарова. И добавила, что ее министерство договорилось о продолжении сотрудничества с министерством финансов Нидерландов, о чем заключен меморандум с министром Вопке Хекстрой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз помощь транш планы оксана маркарова минфин миссия мвф сша нидерланды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1599