Правительство Украины и миссия Международного валютного фонда достигли договоренности о повышении цен на газ для населения. Цены будут постепенно расти и выйдут на рыночный уровень до 2020 года, сообщил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

По словам Коболева, вопрос цены на газ является ключевым компонентом ведущихся сейчас в Киеве переговоров с миссией МВФ.

Вместе с тем украинскому правительству удалось достичь принципиального соглашения с миссией МВФ о том, что цены на газ для населения будут соответствовать рыночному уровню цен с 2020 года. По темпам роста тарифов договоренности пока нет.

МВФ изменил формат сотрудничества с Украиной

  • Глава правления НАК добавил, что озвучиваемые СМИ цифры повышения цены на первом этапе (23,5-25%) верны.
  • Ранее появилась информация о том, что с октября 2018 года цена газа может вырасти на 23,5%. Таким образом, цены на газ для населения и промышленности в Украине сравняются.
  • В свою очередь в в НБУ озвучили прогноз, согласно которому тарифы на газ могут вырасти на 25% до конца года. Кроме того, в 2019 году НБУ ожидает роста цен на газ и коммунальные услуги на уровне 15%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф нафтогаз коболев газ повышение цены на газ транш сотрудничество тарифы
Просмотров: 1623