30 ноября в Киеве состоялась конференция «Свобода выражения взглядов и избирательный процесс в Украине». Одним из главных вопросов на встрече стало принятие бюджета на 2018 год. Представители Евросоюза требуют, чтобы Украина предусмотрела 0.2% ВВП на общественное телевидение.

По словам главы Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, Верховная Рада должна соблюдать законодательные нормы. «Нам нужно быть уверенными, что во время принятия государственного бюджета на следующий год необходимые нормы законов будут выполнены», - прокомментировал Хьюг Мингарелли.

Согласно закону, минимум 0.2% ВВП должны быть предусмотрены для государственных органов вещания на 2019 год. Как сообщил посол, украинское телевидение не имеет необходимых ресурсов для деятельности.

«Нам нужно приложить все усилия для того, чтобы правительство Украины осознало, что международное и украинское общество следит за наличием ресурсов для общественного телевидения», - заявил Хьюг Мингарелли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: телевидение украина посол ес посол евросоюз бюджет украины общественное телевидение
Просмотров: 121