Украина оказалась единственной страной СНГ, у которой падает экономика. Об этом свидетельствуют сравнительные данные Госстата. Средний показатель роста ВВП для стран содружества по итогам первого квартала составил 2%, передает УНИАН.

ВВП Украины в этом году может вырасти на 1%

В то же время в Украине показатель ВВП упал до 98,9% от уровня первого квартала 2012 года.

Наиболее быстро растет экономика у Туркменистана (9,2%), Армении (7,5%), Узбекистана (7,5%), Таджикистана (7,3%) и Казахстана (4,6%). Россия завершила первый квартал с показателем роста ВВП 1,6%.

У Украины также наихудшие показатели динамики промышленного производства. Его падение составило 5,2% по итогам января-мая при среднем показателе по СНГ минус 0,1%. Существенную положительную динамику промпроизводства демонстрируют Армения (8%), Кыргызстан (21%), Таджикистан (8,2%) . В России пропроизводство выросло всего на 0,2%.

Эксперты ухудшили оценки роста ВВП Украины в 2013г

Единственным утешением на фоне таких удручающих результатов для Украины может служить индекс потребительских цен. Согласно сообщению Госстата, средний показатель инфляции для стран СНГ составил 2,5%. Наибольший рост цен в странах СНГ зафиксирован в Беларуси (6,6%), наименьший - в Украине (0,2%), следом за ней следует Кыргызстан (1,4%). В России инцяция с начала года оценивается в 3,1%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика спад ввп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2003