С помощью электронных торгов Украине удалось сэкономить 240 млн гривен. Об этом сегодня глава государства заявил, находясь с рабочим визитом в Луганской области, передает УНН.

Во время своего выступления Президент поблагодарил глав Минобороны и Генерального штаба за поддержку волонтерского движения.

"На работу в военное ведомство пришли совершенно новые люди с новым мышлением. За очень короткие сроки были введены системы электронных торгов. Только за одни торги мы сэкономили 240 млн гривен. Мы бы их потратили - эти 240 млн народных денег налогоплательщиков, если бы не волонтеры и не патриоты из Минобороны", - сообщил Петр Порошенко.

Читайте также:

Глава государства добавил, что привлечение волонтеров помогло продемонстрировать, что работу забюрократизированных ведомств возможно сделать эффективной и прозрачной.

Напомним, 16 июля заместитель председателя комитета по конкурсным торгам Министерства обороны Украины Нелли Стельмах заявила, что за три дня торгов на 28 процедурах в сумме более 160 млн удалось сэкономить 17% этой - это 27 млн гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет минобороны экономия электронные торги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 968