В минувшем году доля ЕС в структуре экспорта Украины составляла 25-26%. Об этом сообщает Минэкономразвития, передает telegraf.com.ua.

По информации Министерства, ЕС стал основным иностранным рынком реализации продукции для 13 регионов Украины. Между тем, в прошедшем году свои товары в страны ЕС продавали лишь шесть регионов.

В Минэкономразвития сообщили, что рост объемов экспорта украинских товаров в ЕС вызван переориентацией отечественных производителей на рынки западных стран. Так как Российская Федерация создает искусственные препятствия для экспорта украинских товаров в страны Таможенного союза, украинские производители постепенно переориентируются ЕС.

Читайте также: 


Ранее сообщали, что экспорт Украины в государства Евросоюза увеличился на 15%.

Отметим, что с начала нынешнего года поставщики из Украины фактически потеряли российский рынок. Так, экспорт в РФ, по информации Укрстата, с января по июнь снизился на 23,1% в годовом разрезе. Главной позицией экспорта в РФ была аграрная продукция, а также продовольствие, однако, начиная с 2013-го года, Кремль вводит запрет на импорт указанной украинской продукции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экспорт евросоюз минэкономразвития
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2392