Украина и ЕС в ближайшее время намерены договориться о сокращении перечня позиций, которые Киев заявил для пересмотра импортных пошлин при торговле со странами ВТО, пишет УНИАН.

Фюле надеется, что Украина не упустит свой шанс в этом году

Напомним, стремление Украины изменить таможенные пошлины на импорт 371 товара натолкнулась  на жесткое неприятие членств ВТО, поскольку оно фактически является пересмотром условий членства.

Переговоры, в результате которых перечень позиций с 371 может быть сокращен до 20-30 пройдут на следующей неделе в Брюсселе.

"Украина и ЕС на следующей неделе планируют провести переговоры в Брюсселе и разрешить спор, возникший в результате намерения Киева пересмотреть импортные пошлины при взаимной торговле", - говорится в статье.

По информации источника в правительстве, суть компромисса, который ожидается достичь, заключается в том, что стороны из перечня позиций определят группу основных, и именно по ней начнут непосредственно переговоры. Сколько позиций войдет в группу, пока не определено, их может быть и 20, и 30, сообщил источник.

Янукович надеется на подписания с ЕС в ноябре этого года 

Ранее Николай Азаров заявлял, что Украина надеется на понимание стран-членов Всемирной организации торговли (ВТО) в вопросе пересмотра ввозных таможенных пошлин, поскольку данный вопрос коснется лишь 3% товаров от общего количества в таможенном тарифе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина пошлины ес вто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1811