Украина и Еврокомиссия на рижском саммите "Восточного партнерства" подписали соглашение о выделении Украине 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи. Помощь будет разделена на три транша по 600 млн евро, передает РБК-Украина.

"Мы осознаем, что Украина имеет экономические вызовы. Мы хотим увидеть реформы, я очень рад быть здесь и подписать этот меморандум", - заявил вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Читайте также: 

"Эта помощь крупнейшая сегодня и показывает, что ЕС верит в возможное проведение реформ в Украине. Мой Президент и мой премьер ежедневно рука об руку воплощают реформы", - сказала министр финансов Украины Наталья Яресько, подписывая документ.

По ее словам, многое уже сделано, но много еще надо сделать. Яресько отметила, что первый транш поступит уже в ближайшее время, а второй - в течение трех месяцев.

В свою очередь глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила, что помощь будет использована на стабилизацию бюджета и проведение реформ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина соглашение ес финансовая помощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 821