Украина сегодня, 11 июля, подписала соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Канадой. Договор подписал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и министр международной торговли Канады Христя Фриланд, пишет РБК-Украина.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, соглашение о ЗСТ с Канадой обеспечивает, в частности, углубление торгового и экономического сотрудничества, в том числе в части торговли промышленными и сельскохозяйственными товарами, защиты интеллектуальной собственности, регулирования государственных закупок.

Подробнее о ЗСТ Украины с Канадой

Сразу после вступления в силу соглашения, Канада откроет украинским экспортерам свободный доступ к 98% своего рынка товаров. Украина, в свою очередь, будет иметь переходный период.

В долгосрочной перспективе для бизнеса соглашение о ЗСТ станет возможностью диверсификации торговых потоков, станет толчком к модернизации украинских предприятий для производства товаров с высокой добавленной стоимостью для экспорта в Канаду.

"Это привилегированный доступ украинских товаров, канадских товаров соответственно, это новые возможности для расширения рынков", - заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая после подписания договора о ЗСТ с Канадой.

Он добавил, что обязательств по снятию ключевых торговых ограничений будут действовать на протяжении 7 лет.

В то же время на странице МЭРТ в Facebook была опубликована инфографика с подробным описанием сути и последствий ЗСТ с Канадой.


Теги: экспорт соглашение канада зона свободной торговли
Источник: РБК-Украина Просмотров: 247