Украина и Международный валютный фонд уже подготовили меморандум относительно новой программы сотрудничества.Об этом сообщает Экономическая Правда со ссылкой на заявление президента Украины Петра Порошенко. "Мы подготовили меморандум. Это будет новый меморандум и новая программа. Возможно сегодня, если закончим работу, мы совместно е с Кристиан Лагард сделаем соответствующее заявление", - сказал он в интервью Bloomberg Europe TV.

Читайте также:

По словам Порошенко, в Давосе состоится очень важная для него встреча с главой МВФ относительно новой программы сотрудничества.Как отметил президент, Украине нужна финансовая поддержка, которая будет содействовать проведению ряда ключевых реформ в сфере улучшения инвестиционного климата, верховенства права, борьбы с коррупцией, создания независимой судебной системы. При этом он добавил, что перечень реформ еще нужно согласовать с МВФ.

Президент также подчеркнул, что предыдущая программа сотрудничества рассчитывалась на краткосрочный военный конфликт на востоке Украины, однако ситуация ухудшается.По словам Порошенко, после встречи с Лагард возвращается в Киев.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф порошенко сотрудничество меморандум
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 820
Загрузка...
Загрузка...