Украина и Норвегия намерены в разы увеличить двусторонний товарооборот. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с министром рыбного хозяйства и прибрежных дел Норвегии Лисбет Берг-Хансен, сообщили в пресс-службе КМУ.

Украина может договориться о поставках газа из Норвегии

По словам Николая Азарова, товарооборот между Украиной и Норвегией в настоящее время не соответствует потенциалу стран, и его увеличение должно происходить за счет сотрудничества в различных отраслях экономики. "Давайте вместе подумаем как увеличить товарооборот в разы", - отметил премьер-министр во время встречи. Глава правительства отметил, что Украина также намерена увеличить закупки морепродуктов из Норвегии, в связи с тем, что покупательная способность граждан Украины растет. В то же время Премьер-министр Украины подчеркнул, что Украина заинтересована развивать экспорт зерновых в Норвегию и приветствует привлечение норвежских инвестиций и передовых технологий в производство сельхозтехники и выращивания агрокультур на своей территории.

Украина нарастила товарооборот с США

В свою очередь Лисбет Берг-Хансен отметила, что в Норвегии проходят стажировку украинские специалисты в области рыбного хозяйства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина норвегия товарооборот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2178