Украина и Россия должны иметь единый авиастроительный комплекс - "Объединенная авиастроительная корпорация". Об этом в ходе заседания 7-го украинско-российского экономического форума заявил президент "Объединенной авиастроительной корпорации" (Россия) Александр Федоров.

"Для нас является абсолютно понятным, что в ближайшие время мы должны стать единым авиастроительным комплексом, и процессы интеграции должны быть запущены. Для этого должна быть политическая поддержка... Со своей стороны мы активно работаем, мы довольно успешно развиваем один из проектов - создание и поставки АН-148, дальше стоит задача возобновить производство АН-124, развить объемы производства и насытить в первую очередь российский рынок самолетами АН-140", - заявил Федоров.

Он добавил, что сейчас авиастроительные предприятия Украины и России продвигаются на пути создания совместного предприятия по закупке материалов и комплектующих изделий и продаже и послепродажному обслуживанию самолетов марки "Антонов".

В свою очередь, председатель совета директоров ОАО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев заявил, что кооперация с российскими авиастроителями "в 2 раза ускоряет и в 2-3 раза удешевляет создание совместных самолетов".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия авиастроение сечин совместно
Источник: РБК-Украина Просмотров: 980